Как понять, что косметика испортилась? Явные и скрытые признаки порчи на человеке Как выглядит испорченный

какие признаки должны насторожить?

  1. если они слизкие стали и темные внутри,запашок появился...и более 3-х дней...
  2. самое главное это вид,они становятся чёрными и мятыми от неправильного хранения.
  3. тёмный цвет шляпки говорит о тм что шампиньонам около 5-ти дней
  4. Если вас не смущает их поношеный вид то можно определить на вкус.
  5. Поступай в спецназ. Не уверен - убей!

Грибочки без изъянов: выбираем шампиньоны - u-mol.ru

Приверженцы здорового питания знают всё о вкусной и полезной пище. И уж точно им известно, что процент мясных блюд в рационе должен быть небольшим. Чем же в таком случае заменить мясо? Лучший вариант - грибы. Ярким представителем этого класса являются шампиньоны – красивые грибочки. С точностью можно сказать, что у этого продукта отличные вкусовые качества и эффективные полезные свойства.

Шампиньоны обладают богатым набором микроэлементов и аминокислот, способствующих улучшению пищеварительных процессов; витаминов, отвечающих за стимуляцию мозговой активности. Добавлять белые можно в большинство блюд: в супы, овощные блюда, салаты, выпечку. Однако не все шампиньоны хороши и полезны. Как и любой продукт, их нужно тщательно выбирать, ведь на прилавках уйма некачественного, просроченного, опасного для здоровья товара. Воспользуйтесь нижеуказанными рекомендациями по правильному выбору шампиньонов. Надеемся, они помогут вам разобраться в качестве грибов.

1. Продаваемые шампиньоны обязательно должны быть свежими. Определить это можно по их внешнему виду: матовые слегка розоватого или белого цвета. Шляпка гриба должна быть чистой, без каких-либо пятен (пятна являются признаком залежалости). Обратите внимание на плёночку, которая соединяет ножку и шляпку. Если она сильно разрушена, значит уже не первой свежести.

2. Изучите запах выбираемых шампиньонов. Настоящий грибной аромат характерен для шампиньонов. Понять, что грибочки давно «пылятся» на магазинной полке, можно по слабо выраженному запаху либо его полному отсутствию.

3. Вы узнаете, испорчен ли гриб или нет, по его структуре. Если она похожа на губку, то шампиньон несвежий. Хороший гриб будет упругим, слегка твёрдым. Чтобы определить эти показатели, нужно шампиньоны потрогать.

Почему делается такой акцент на свежести грибов? Да потому что на залежалом продукте появляется опасная бактерия, выделяющая ядовитые вещества.

4. Выбор размера полностью основан на вашем вкусе. Мелкие и крупные шампиньоны не отличаются друг от друга ни вкусовыми качествами, ни полезными свойствами.

5. Выбор зависит и от того, в составе каких блюд вы собираетесь их употребить. Плотные грибы маленького размера, по обыкновению, проходят минимальную обработку теплом и подходят для таких блюд, как омлеты, салаты, попадая туда целиком либо половинками. Такие грибы удобно использовать для украшения различных кулинарных творений.

6. Шампиньоны средних параметров идеальны в качестве начинок к мучным изделиям. Аромат таких грибочков может свести с ума, настолько он приятен. Их средних грибов получаются вкуснейшие супы и паштеты.

7. Поджаривать на сковороде, запекать в духовом шкафу – всё это можно делать со зрелыми шампиньонами. Фаршировать дичь или рыбу лучше всего большого размера, предварительно нарезав их на кусочки и смешав с другими ингредиентами блюда. Сами шампиньоны тоже можно начинять, например, овощным ассорти, измельчённым мясом, фаршем, сырно-грибной смесью и пр. После этого фаршированные грибочки следует запечь в духовке.

Выбрав правильные шампиньоны, вы можете быть уверены в том, что грибные блюда получатся безукоризненными.

Как выбрать шампиньоны

Купить шампиньоны - грибы, бывшие раньше деликатесом, - теперь свободно можно практически в каждом продуктовом магазине. Они очень популярны, из них готовят и первые, и вторые блюда, разве что десерты не делают. Хозяйки выбирают эти нежные грибы по размерам, чтобы они точно подходили для задуманного блюда.

  • Маленькие, плотно закрытые «бутончики» шампиньонов с нежным грибным ароматом используют в целом виде для маринования, салатов и украшения практически любых блюд. Сырые шампиньоны этого размера многие едят и без всякой термической обработки.
  • Шампиньончики со шляпками среднего размера, плотненькие, имеющие насыщенный аромат, прекрасно подходят для супов, паштетов, пиццы и сэндвичей. Их же рекомендуется и тушить.
  • Шампиньоны с крупными, полностью раскрывшимися шляпками обладают самым насыщенным ароматом и считаются самыми вкусными. Их можно запекать, готовить на гриле, и жарить. Изобретательные хозяйки фаршируют шляпки таких шампиньонов оригинальной начинкой и подают как праздничное блюдо.

Как выглядит качественный шампиньон

Сырые шампиньоны хорошего качества имеют белый, слегка розоватый или нежно бежевый цвет. Поверхность их шляпок матовая, бархатистая, без тёмных пятен. Шампиньоны маленького размера должны обладать целой плёнкой, соединяющей шляпку с ножкой гриба. Средние шампиньоны могут иметь надрывы этой плёнки, а крупные могут этой пленки и не иметь.

Все хорошие шампиньоны приятно пахнут грибами, на ощупь упругие.

Как выглядит некачественный шампиньон

Сырые шампиньоны залежалые, несвежие, имеют сероватый цвет, на шляпках могут быть более темные пятна, а вот плёнка может быть повреждена даже у самых маленьких грибочков. Испорченные или лежалые шампиньоны запах имеют слабый, а иногда очень неприятный, лишь отдаленно напоминающий грибной.

Если их потрогать, то они по консистенции напоминают губку, упругость их резко снижена.

Как проверить качество шампиньонов

Прежде чем шампиньоны, оцените их внешний вид, аромат и плотность. Проследите, чтобы грибы были сухими, с ровно срезанными ножками. Если вас всё устраивает - покупайте. Дома продолжим исследование. Хороший гриб, разрезанный вдоль, имеет очень красивый белый цвет с розовым оттенком. Грибной аромат при этом усиливается. Ножка гриба должна быть полной, не иметь пустот.

Если после всех проверок вам кажется, что грибы не очень свежие, отварите их 5 минут, а потом используйте по назначению. Шампиньоны - грибы, которым всегда можно найти применение.

Свежие шампиньоны

Как выглядят испорченные шампиньоны

Во французском языке слово «champignon» означает «гриб». Шампиньон – распространённый гриб в мире. Он используется в кухнях многих народов и в авторских блюдах знаменитых кулинаров разных стран. Шампиньон – один из немногих грибов, поддающийся выращиванию в специальных условиях, дома или на специальных грибных фермах. Первые культивируемые шампиньоны появились в Италии около тысячи лет назад, затем, стремительно распространяясь по свету, грибы попали в другие страны. В Европе первыми их стали выращивать французы в 17 веке. Парижские садоводы, растящие шампиньоны на лужайках, дали им название «парижские грибы». С конца 17 века было замечено, что шампиньоны неплохо растут в подвалах или подземных помещениях. Некоторые монархи того держали специальные подвалы для выращивания шампиньонов, ведь этот гриб считался деликатесом и весьма дорогим и редким лакомством, предназначенным для избранных.

Шампиньоны, пожалуй, проще всего отличить от остальных грибов. Сам гриб белого или бело-серого цвета в молодости и буроватого и коричневого цвета в зрелости, с шарообразными шляпками в молодости и зонтикообразными в зрелости. Шляпка 2-10 см в диаметре. Пластинки сначала белые, затем темнеют и слегка розовеют. Как выглядят испорченные шампиньоныПо этому признаку можно отличать шампиньоны от ядовитых грибов рода Amanita, у которых пластинки остаются или желтоватыми. Мякоть шампиньонов белая, на воздухе желтеющая, или буреющая.

Растут шампиньоны, главным образом, на влажных, унавоженных почвах. Есть шампиньоны, растущие на открытых пространствах, полях, или опушках лесов. Наиболее распространены шампиньоны в лесостепных и степных районах Евразии, степях Азии, на лугах Австралии и открытых местах Африки. Шампиньон – один из первых грибов, который стали культивировать. К настоящему времени технологии производства шампиньонов достигли почти полного автоматизма. Грибы выращивают в открытом грунте, теплицах, подвалах, парниках и сараях. Иногда в наших широтах получают по 2 урожая в год: весенне-летний и летне-осенний. Шампиньоны можно выращивать и круглый год, если специально оборудовать подвальное помещение с вентиляционной системой и поддержанием постоянной температуры (там не должно быть слишком тепло или очень холодно).

Шампиньон содержит в себе 88-92% воды, ценные белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины: PP (никотиновая кислота), E, D, витамины группы B, железо, фосфор, калий и цинк, полезный для иммунной системы организма. По содержанию фосфора шампиньоны могут поспорить с рыбопродуктами. этого гриба 27,4 ккал на 100 г, что позволяет использовать шампиньон в разнообразных диетах и не лишать себя необходимых белков, микроэлементов и витаминов. Низкое содержание натрия позволяет использовать шампиньоны в бессолевых диетах. Диабетики также могут употреблять эти грибы – ведь в них совсем не содержится сахара и жиров. Содержание витаминов группы B в выше, чем в свежих овощах, особенно рибофлавина (B2) и тиамина, который помогает избежать головных болей и мигрени. А содержащаяся в шампиньоне пантотеновая кислота помогает снять усталость. Кроме того, эти замечательные грибы помогают поддерживать кожу в хорошем состоянии. Всё это говорит о том, что шампиньоны не только вкусные, но и весьма полезные грибы, которые необходимо включать в свой рацион. Их низкокалорийность способствует здоровому образу жизни и поддержанию фигуры в тонусе.

Шампиньоны можно использовать в самых разнообразных блюдах. Они прекрасно сочетаются с мясом, овощами и выпечкой. Массовое выращивание начиная с середины 20 века сделало этот гриб самым популярным и используемым в грибных блюдах. С тех пор шампиньоны активно используются в сфере быстрого питания, как безопасный и неприхотливый гриб с отличным вкусом и запахом. На сегодняшний день существует огромное количество грибных ферм и домашних хозяйств, выращивающих эти грибы. Именно их продукцию можно увидеть в супермаркетах или в составе пицц, пирожков, сэндвичей, а также в составе различных блюд в ресторанной кухне и всевозможных закусочных. Шампиньоны жарят, тушат, запекают, жарят в гриле, готовят в глиняных горшочках. Из них делают великолепные грибные соусы, подливы, суфле и супы.

Чтобы свежекупленные шампиньоны дольше сохранились, не следует их мыть. Можно завернуть в бумагу или положить в пластиковый контейнер с дырочками в нижнюю часть холодильника. Шампиньоны надо не дольше 5 суток. Перед тем, как готовить шампиньоны, их следует тщательно почистить. От земли и грязи грибы можно очистить ножом, потом быстро промыть под струёй холодной воды, но не отмачивать – шампиньоны впитают воду, станут безвкусными и водянистыми.

Можно использовать и сырые (свежие) шампиньоны. Без тепловой обработки грибы сохранят гораздо больше полезных веществ. Как выглядят испорченные шампиньоныВ этом случае чистить их лучше сухой или влажной тканью, можно полотенцем, можно промыть под сильной струёй холодной воды, но не долго, чтобы грибы не набрали влаги. Затем подсушить и разрезать на полоски или кубики по полсантиметра толщиной. Хранить разрезанные грибы нужно как можно меньше, в закрытой таре.

Салат «Лакомка»

Ингредиенты:

300 г свежих шампиньонов,

2 или малосольных огурца,

2 морковки,

2 головки лука,

200 г ветчины,

соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Всё порежьте очень тонкой соломкой. Шампиньоны обжарьте в растительном масле 3-5 мин. В другой сковороде обжарьте лук и морковь, убавьте пламя и тушите несколько минут, постоянно помешивая. Всё остудите, смешайте с огурцами, ветчиной и шампиньонами, заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Картофельный с шампиньонами

Ингредиенты:

250-300 г шампиньонов,

250-300 г картофеля,

100-150 г зелёного горошка,

пучок зелёного лука,

пучок петрушки,

соль, перец.

Приготовление:

Отварите в разных ёмкостях грибы и картофель, остудите, порежьте мелкими кубиками, добавьте зелёный горошек, мелко нарезанный лук и петрушку. Посолите, поперчите (или сдобрите другими пряностями), заправьте майонезом.

Салат из молодой картошки, шампиньонов и зелёного горошка

Ингредиенты:

200 г свежих шампиньонов,

4 клубня молодого картофеля,

5-6 столовых ложек зелёного горошка (консервированного),

5-6 ст. ложек майонеза,

Приготовление:

Промойте шампиньоны под струёй холодной воды, отварите в подсоленной воде, слейте воду, остудите и порежьте на кусочки любимого Вами размера. Картофель отварите «в мундире», остудите немного, снимите кожицу, нарежьте на кусочки. Смешайте всё, добавьте зелёный горошек, заправьте майонезом. Как выглядят испорченные шампиньоныПодавайте охлаждённым (поставьте на 5-7 минут в морозилку), украсьте зеленью.

Шампиньоны в соусе из сметаны

Ингредиенты:

500 г свежих шампиньонов,

2 головки лука,

3 зубчика чеснока,

250 г сметаны,

250 г воды,

2 ст. ложки муки,

соль, перец.

Приготовление:

Отварите шампиньоны 5 минут в кипящей воде (целиком). Не сливайте бульон – он ещё пригодится. Пассируйте в растительном масле мелко нарезанный лук и муку до золотистого цвета. Добавьте сметану и при постоянном помешивании влейте оставшийся бульон. Доведите эту смесь до кипения, посолите, поперчите, добавьте тёртый чеснок и опустите в получившуюся смесь шампиньоны. Блюдо есть можно как горячим, так и холодным.

Печёные шампиньоны с начинкой

Ингредиенты:

десяток крупных шампиньонов,

головка лука,

100 г салями или сервелата,

2 дольки чеснока,

зелень (укроп, кинза или сельдерей),

соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:

Шампиньоны очистите, промойте в холодной воде, срежьте ножки (они могут пригодиться для чего-нибудь другого, например соуса). Порежьте мелко лук и колбасу, смешайте, посолите и поперчите. Грибы уложите в хорошо смазанный растительным маслом противень внутренней стороной шляпок вверх и начините их смесью из лука и колбасы.

Затем измельчите чеснок до состояния кашицы, добавьте в него немного растительного масла, и полученную смесь намажьте поверх колбасно-луковой начинки. Чеснок должен хорошо пропитать начинку и попасть на сами грибы. Поверх двух начинок посыпьте зеленью и поставьте противень в разогретую (200 градусов) духовку на верхнюю полочку. Внимательно следите за процессом в духовке! Желательно иметь фонарик или внутреннее освещение. Как только зелень начнёт темнеть, убавляйте пламя, чтобы температура была на уровне 150 градусов и переставьте противень на самый нижний уровень духовки. Запекайте грибы ещё минут 15. При этом обратите внимание, что сок не должен выпариться полностью! Если сока остаётся критически мало, то можно сократить время запекания.

Подавайте в большом блюде, полив сверху остатками грибного сока.

Котлеты из шампиньонов

Ингредиенты:

100 г шампиньонов,

1 стакан риса,

2-3 ст.л. муки,

щепотка мускатного ореха,

зелень (петрушка, укроп), соль.

Приготовление:

Отварите шампиньоны, остудите их и мелко нарежьте. Отварите рис в подсоленной воде с петрушкой. Как выглядят испорченные шампиньоныСмешайте готовый рис с грибами и мускатным орехом. Полученную массу можно дополнительно измельчить блендером. Сформируйте котлеты, обмакните в муку или кляр, обжарьте на сковороде в растительном масле. Подавайте политыми неострым соусом.

Суп из шампиньонов

Ингредиенты:

500 г шампиньонов небольшого размера,

3 головки лука,

5 стаканов бульона,

1 зубчик чеснока,

2 ст.л. сливочного масла,

1 ст.л. вишнёвого ликёра,

зелень (укроп), соль, перец.

Приготовление:

Нашинкуйте чеснок, лук порежьте на мелкие кубики. Очищенные и промытые шампиньоны порежьте на 4 части. Оставьте несколько мелких грибов для украшения. Потушите шампиньоны, чеснок и лук несколько минут в сливочном масле, залейте бульоном, доведите до кипения и дайте покипеть полчаса. Влейте вишнёвый ликёр. Выключите огонь и дайте настояться ещё полчаса. Тонко нарежьте ранее отложенные грибы, добавьте в суп и ещё раз подогрейте всё вместе. Подавайте, посыпав зеленью.

Чтобы песочное тесто не стало слишком плотным его не следует долго месить.

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Как определить свежесть шампиньонов:: еда:: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Существует ряд всенародно любимых блюд, которые сложно себе представить без грибов. Это грибные пироги, мясо с грибами, жульен, огромное количество салатов и тому подобное. Традиционно для большинства этих кулинарных изысков используются выращиваемые промышленным способом шампиньоны, которые легко купить в любом супермаркете. Но перед тем как приобрести грибочки, их следует проверить на свежесть . Конечно, отравиться трудно, а вот испортить блюдо и настроение себе, а также гостям – вполне.

Грибная энциклопедия. определитель грибов. как собирать грибы

Первые грибыРост грибовОбильный ростРост в теплуюосень

Видыгрибов Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Декады I II III I II III I II III I II III I II III I II III Сморчок Белыйгриб Подосиновик Подберезовик Лисичка Масленок Моховик Опёнок Рыжик Волнушка Груздь Валуй Сыроежка Шампиньон Белянка (волнушка белая) Горькушка Зеленушка Серушка Козляк Дождевик Колпак Рядовка Скрипица

Эмаль покрывает зубы и защищает их. При износе эмали сначала ощущается легкий дискомфорт или наблюдается изменение цвета зубов, однако со временем симптомы усиливаются, и все может закончиться разрушением зуба. Чтобы предотвратить истончение эмали, узнайте больше о симптомах разрушения зубной эмали и о его причинах.

Шаги

Симптомы

    Обратите внимание на изменение цвета зубов. При разрушении эмали в зубах происходит множество изменений. Потеря эмали может привести к изменению как цвета, так и формы зубов, и они приобретут совсем другой внешний вид.

    Присмотритесь к изменению формы зубов. Помимо цвета, разрушение эмали приводит также к изменению формы зубов. Зубы могут выглядеть округлыми и укороченными.

    Присмотритесь к зубам, нет ли там трещин. Значительное разрушение эмали может привести к развитию сколов и трещин.

    • Даже если вы не нашли на зубах трещин, обратитесь к врачу, как только заметите, что зубы стали более тонкими, ломкими и маленькими - это первые признаки того, что в ближайшее время на зубах могут появиться трещины.
  1. Обратите внимание на повышенную чувствительность зубов. При разрушении эмали обнажается лежащий под ней слой дентина. Это не только придает зубам желтый цвет, но и приводит к повышенной чувствительности.

    Следите за тем, как вы жуете. Когда эмаль и дентин утончаются, зубы становятся короче, и приходится прилагать дополнительные усилия, чтобы прожевать пищу.

    • Жевательные поверхности зубов становятся более плоскими, что затрудняет откусывание и пережевывание пищи.
    • Помимо этого, вы можете испытывать боль, когда пища попадает на тот участок зуба, где разрушилась эмаль.
  2. Проверьте, нет ли в зубах дырок и полостей. Разрушение эмали обычно делает зубы более хрупкими и способствует кариесу. Это происходит из-за того, что эмаль защищает зубы от налета и загрязнения. При отсутствии эмали зубной налет и остатки пищи начинают разрушать дентин, что приводит к образованию полостей.

    • Полости могут быть достаточно глубокими и возникают там, где в результате разрушения эмали обнажились внутренние слои зуба. Это может сопровождаться сильной болью, а в некоторых случаях и инфекцией из-за того, что бактериям легче проникнуть внутрь зуба через пористый дентин.

    Как предотвратить разрушение эмали

    1. Посещайте стоматолога. Регулярные визиты к стоматологу помогут вам предупредить разрушение эмали. Более того, если вы обнаружите какие-либо признаки разрушения эмали между плановыми визитами к стоматологу, немедленно запишитесь к нему на прием.

      • Старайтесь посещать стоматолога по меньшей мере раз в год. Хотя некоторые стоматологи рекомендуют обращаться к ним раз в полгода, ежегодные посещения стоматолога позволят вам вовремя обнаружить разрушение эмали.
      • Если вам кажется, что у вас образовалась полость, сразу же сообщите об этом стоматологу в начале осмотра. Расскажите врачу об испытываемых вами симптомах.
    2. Будьте осторожны при чистке зубов и не надавливайте на щетку слишком сильно. Вы можете не осознавать этого, но слишком сильное давление на щетку отрицательно влияет на зубную эмаль. Жесткая щетина и слишком резкие движения также могут привести к повреждению эмали.

      • Всегда пользуйтесь зубными щетками с мягкой щетиной и чистите зубы осторожными плавными движениями.
      • Не забывайте о таких труднодоступных местах, как десны и задние (коренные) зубы. Каждый раз посвящайте им не менее двух минут, и при этом будьте осторожны.
    3. Защищайте зубы от трения друг о друга. Такие привычки как скрежетание зубами и стискивание челюстей вредны для эмали, так как трение приводит к ее износу и стиранию. Если вы подозреваете, что можете повредить зубную эмаль во сне, проконсультируйтесь со стоматологом насчет того, как можно избежать скрежетания зубами и стискивания челюстей.

      • Закажите подходящую капу или приобретите недорогую капу через интернет, чтобы защитить свои зубы от сдавливания и стирания.
    4. Избавьтесь от вредных привычек, которые могут отрицательно повлиять на ваши зубы. В свое время ваша мама наверняка запрещала вам грызть ногти , но знаете ли вы, что эта на первый взгляд безобидная привычка вредна для зубной эмали?

      • Помимо кусания ногтей, воздерживайтесь от жевания пластиковых крышек и ручек, поскольку это также приводит к износу и стиранию эмали.
      • Жевание льда или табака также вредно для ваших зубов и может привести к образованию трещин и разрушению эмали.
    5. Ограничьте употребление спиртных напитков. Алкоголь постепенно размягчает эмаль, что в конце концов приводит к ее разрушению. Это особенно критично при частом употреблении спиртных напитков.

    6. Не злоупотребляйте "липкой" пищей. Подобная пища, как вы уже, наверное, поняли, задерживается на зубах в течение более длительного времени, чем другие продукты. Кроме того, часто она содержит много сахара, что способствует образованию кислоты.

      • К липкой пище относятся такие продукты, как конфеты и ириски, а также крахмалистая пища, в том числе хлеб.
      • Совсем не обязательно полностью отказываться от этих продуктов. Просто ограничьте их количество и частоту употребления. Например, если за ужином вы съели много белого хлеба, постарайтесь воздержаться от конфет на десерт.
    7. Будьте осторожны с медикаментами. Аспирин, антигистаминные препараты, некоторые средства от астмы и витамин С в виде жевательных таблеток могут приводить к разрушению эмали из-за повышенного содержания кислоты.

      • Поскольку в этих медикаментах содержится много кислоты, при соприкосновении с зубной эмалью они могут повреждать ее. Одним из их побочных эффектов является коррозия.
      • Нет необходимости полностью отказываться от этих иногда необходимых препаратов. При пероральном приеме таблеток, например аспирина, всегда запивайте их стаканом воды. Если вы используете жевательные препараты, после них ополосните рот водой и через несколько минут почистите зубы.

Очень важно при покупке косметики обращать внимание на сроки годности. Если этот срок меньше 30 месяцев, то он обозначается в виде надписи: Exp 01/2015. Это говорит о том, что этот продукт сохраняет все свойства и качества до указанной даты.

До недавнего времени, информация, которая содержалась на товаре и указывала срок годности, была размещена в закрытой упаковке. Но при открытии косметики, внутрь попадают бактерии и сроки значительно уменьшаются. Также вместе с пальцами и другими приборами в открытую косметику заносятся микробы.


Но, выдача новых нормативных актов, обязала производителей указывать все данные о продукте, включая инструкцию как использовать косметику с момента открытия. Все нужные данные должны бить на упаковках, срок годности которых определяется 30 месяцами и больше. Там есть надпись «Рeriod after opening», что в переводе - период после открытия. Например, если вы увидите 12 М, это значит, что данное средство после открытия может храниться только 12 месяцев. Это позволяет контролировать сроки годности после того как мы начинаем пользоваться косметикой.

Как долго можно использовать косметические средства?


Если на упаковке нет нужных данных, то можно провести такой приблизительный срок хранения средства после его открытия:
  • Тушь для ресниц - 3–6 месяцев. Позже она очень плохо наносится на ресницы, склеивает их, осыпается, а также в ней появляются бактерии, вызывающие аллергию.
  • Губная помада -1,5–2 года. После этого периода она сушит губы, появляется горечь, очень неприятный запах.
  • Тени для век. Сухие - 2–3 года, жидкие -1–1,5 месяцев. Потом при нанесении плохо ложатся на веки, появляются комочки.
  • Косметические карандаши - 1,5 года. После окончания срока годности, его стержень ломается и не ровно ложится на поверхность кожи.
  • Тональный крем. В зависимости от того, на какой основе сделан, хранится от одного года до двух. Потом начинает скатываться, и ложится неровно.
  • Лак для ногтей - максимум 1 год. Если лак начинает высыхать, то можно развести растворителем, но если сильно засох и тяжело наносится, то его срок годности исчерпался.
  • Шампунь для волос - может храниться долго, от трех до пяти лет. Но, все-таки, если он испортился, то будет не очень приятен запах и флакон раздуется.
  • Средства от загара рекомендуется использовать сезонно и сохранять не больше одного года.
  • Духи. Запечатанные - от 3 до 5 лет, открытие - 6–18 месяцев. Они скорее портятся, когда на них попадает солнечный свет и открытий воздух.

  • избегать попадания солнечных лучей, хранить во влажном месте;
  • беречь косметические средства от перепадов температуры;
  • щетки, спонжики, кисточки для макияжа нужно держать в чистоте, часто промывать.
При покупке косметики, нужно быть предельно внимательными. Нужно интересоваться датой изготовления и уточнять где ее хранили. Если средства зимой перемерзли, а летом сильно нагрелись, то их использовать не рекомендуется. Также, время от времени надо проверять косметичку для того, чтобы избавиться от простроченных изделий, которые могут принести вред вашему здоровью.

Больше полезной информации о сроках годности косметики в этом видео:

В этой статье вы узнаете, что такое порча и как она проявляется. Это необходимо знать, если у вас есть подозрения, что ваша жизнь находится под влиянием магического вмешательства. Вы сможете определить, есть ли на вас следы порчи, чтобы затем от нее избавиться.

Порча- это очень серьезный вид магического вмешательства в жизнь человека, которое имеет крайне негативный характер. Как правило, наводит порчу ваш недоброжелатель или враг, который желает серьезно навредить и испортить вам жизнь.

Для наведения порчи применяются специальные магические обряды и заговоры. При этом часто используются фотографии, свечи, вода, соль и другие атрибуты ритуала.

Способов наведения порчи существует масса. Но в большинстве случаев причин для беспокойства нет - серьезно навредить таким способом может только человек с сильной энергетикой, либо опытный эзотерик.

Если же навести порчу на вас попытался обычный человек, симптомы вы легко сможете снять самостоятельно, потому что его энергии не хватит для того, чтобы серьезно испортить ваши жизнь и здоровье.

Признаки порчи

Итак, как порча проявляется в жизни человека? Перечислим основные признаки и их краткую характеристику.

Эмоциональное состояние

У человека, на которого навели порчу, меняются характер и настроение, причем весьма существенно. Вероятно, что возникнут такие проявления:

  1. Раздражение без видимой причины. Если вас внезапно начали раздражать близкие люди, вы испытываете злость по мелочам и не можете контролировать эти эмоции - можно говорить о порче
  2. Перепады настроения. То вы радуетесь по мелкому поводу, то внезапно чувствуете, что готовы убить человека, который сказал неосторожное слово. Ощущение счастья сменяется резким разочарованием
  3. Депрессия. Возникает без видимой причины, может сопровождаться суицидальными мыслями. Иногда человек слышит потусторонние голоса, которые призывают покончить жизнь самоубийством. Дело может дойти до галлюцинаций - обонятельных, осязательных или слуховых
  4. Навязчивые идеи. В сознании то и дело могут появляться непривычные для вас ранее мысли, желания, которые способны нанести вред вам или вашим близким
  5. Состояние опустошенности. Человек становится крайне апатичным, у него пропадает жизненная энергия. Поэтому он рассеян и не способен сконцентрироваться на текущих делах

Если вы заметили такие негативные перемены в своем эмоциональном состоянии, это повод бить тревогу и задуматься о том, нет ли на вас дурного сглаза.

Отношение к солнечному свету

Иногда у человека, на которого навели порчу, может наблюдаться боязнь солнечного света и отвращение к нему. Кожа становится крайне чувствительной, может обгореть даже при щадящей температуре.

Предчувствия

Если вы всегда славились хорошо развитой интуицией, стоит прислушаться к внутреннему голосу. Если на вас порча, могут периодически возникать плохие предчувствия, вы впадаете в состояние тревоги и беспокойства без видимых причин.

Самооценка

Если обычно вы человек, который любит себя, то стоит насторожиться, если самооценка вдруг упала. Внезапные проявления комплексов и неуверенности в себе также могут оказаться признаками порчи.

Поэтому обратите внимание на то, продолжаете ли вы нравиться себе или ищите изъяны в отражении зеркала, даже когда выглядите на все сто.

Отношения

У человека, на которого навели порчу, могут возникнуть серьезные проблемы во взаимоотношениях с близкими и не очень людьми. Это проявляется в следующем:

  • Вы вдруг начинаете испытывать ненависть к близкому человеку, которого сильно любили, без видимой причины. Он отвращает и раздражает вас
  • Портятся отношения с коллегами - доброжелательные ранее товарищи по службе начинают строить козни и вставлять палки в колеса в важных делах
  • Близкие люди начали избегать вас, хотя ничего плохого вы не совершили. Встречи с друзьями срываются, любимый человек вдруг охладел, а родители перестали звонить и навещать
  • В семейной жизни началась череда постоянных ссор и конфликтов, которым нет конца. Это может говорить о том, что порча наведена именно с целью разрушить брак и любовь между супругами

Также стоит насторожиться, если вдруг вы начали испытывать сильный страх в общении с незнакомыми людьми. Вам тяжело подойти к прохожему, чтобы узнать дорогу, вы не можете обратиться к консультанту в магазине. В душе ощущение, что все настроены по отношению к вам крайне враждебно.

Поведение домашних животных

Если ваш ласковый питомец вдруг начал проявлять агрессию, избегать контакта с вами и вообще ведет себя крайне странно, это повод для беспокойства. Животные очень остро чувствуют энергетическое состояние человека и подстраиваются под него.

Смотрите видео о том, что такое порча, как ее снять и диагностировать:

Внешний вид

Часто внешность человека, на которого навели порчу, претерпевает серьезные изменения. Он может резко похудеть или, наоборот, быстро набрать вес, не меняя привычного рациона.

Сначала стоит обратиться к врачу - если причина недомогания не в наличии какого-либо заболевания, то возможно, что вас сглазили.

Здоровье

Любые проблемы со здоровьем, которые появились без видимой причины, также могут быть . Очень часто ритуал проводят, чтобы сделать человека бесплодным. Поэтому у девушек могут наблюдаться нарушения менструального цикла, а мужчины начинают страдать от импотенции или других проблем с репродуктивным здоровьем.

Девственная плева (плевра, гимен) - это складка на границе между входом и полостью влагалища, покрытая слизистой оболочкой, содержащая в своей основе волокнисто-соединительную ткань, отдельные пучки мышечной ткани и эластические волокна. Каждая девушка имеет индивидуальные, только ей самой присущие особенности девственной плевы. Плева у них варьирует по толщине, плотности, эластичности, высоте, форме, индивидуальным особенностям формы, наличию естественных выемок и их локализации, по величине гименального отверстия и количеству самих отверстий; различается рельефом поверхности, состоянием свободного края, степенью растяжимости.

В различные возрастные периоды происходит значительная перестройка соединительнотканной основы плевы с последующим (в возрасте старше 20-22 лет) уплотнением основы и уменьшением количества эластических волокон, что ведет к снижению растяжимости плевы в целом. Поэтому в юном возрасте (от 14 до 20 лет) повреждение девственной плевы, разрыв с нарушением ее целостности при дефлорации происходит легче и с меньшей кровопотерей, чем в более старшем возрасте. Нередки случаи, когда при половом акте происходит лишь частичный, т.е. неполный, разрыв девственной плевы.

МОЖНО ЛИ ПОРВАТЬ ДЕВСТВЕННУЮ ПЛЕВУ ПАЛЬЦЕМ?
Палец руки по сравнению с размером напряженного полового члена имеет гораздо меньший диаметр, поэтому обычно может проникать во влагалище, не травмируя плеву. Однако в ряде случаев, например, при определенных вариантах строения гимена, существует большая вероятность растяжения или самостоятельного повреждения девственной плевы при подобном мануальном эксперименте.

ЧТО МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К РАЗРЫВУ ПЛЕВЫ?

  • Половой акт (добровольный или насильственный);
  • Травмы в области наружных половых органов;
  • Введение посторонних предметов;
  • Мастурбация;
  • Петтинг;
  • Гинекологические манипуляции (по неосторожности или по показаниям);
  • Некоторые виды спорта (гимнастика, конный спорт, велоспорт и др.);
  • Введение гигиенических тампонов несоответствующего диаметра;
  • Развратные действия со стороны третьих лиц.

Поэтому, если вопрос цела ли девственная плева и как ее порвать без боли имеет для Вас большое значение, убедиться в ее сохранности или нарушении можно только обратившись для прохождения гинекологического осмотра к нашему специалисту. Проверка на девственность: как пройти?

Если девственная плева повреждена тем или иным способом, но ее наличие необходимо - все возможно исправить. Специалисты нашей клиники имеют опыт работы в этом направлении более 15 лет и сделали сотни удачных операций по устранению ее разрыва. Записавшись и придя на консультацию к гинекологу - специалисту по интимной хирургии, Вы обсудите волнующую проблему, узнаете наиболее оптимальный способ ее решения.

НЕ НРАВИТСЯ, КАК ВЫГЛЯДИТ ПОРВАННАЯ ДЕВСТВЕННАЯ ПЛЕВА?

Встречается еще одна причина обращения для проведения операции. Гимен после разрушения может выглядеть не очень красиво: ее остатки в виде удлиненных сосочков торчат наружу, одна из половин разорванной плевы может более или менее значительно выступать из половой щели, особенно при некоторых вариантах индивидуального строения. Это состояние обычно не является медицинским показанием к коррекции, но часто вызывает именно психологический дискомфорт у девушки в отдельные моменты интимной близости.

Поэтому, если Вам не нравится, как выглядит девственная плева после разрыва, дефлорации, родов и т.д., можно сделать несложную манипуляции по коррекции ее краев и/или удалению остатков. Спустя несколько дней ваша вагина предстанет совсем в другом свете как для Вас, так и для вашего сексуального партнера!

КУДА МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ С ЭТИМИ ВОПРОСАМИ?

Хотите узнать, как порвать плеву?

  • Запишитесь на прием к специалисту,
  • На приеме обсудите ситуацию,
  • Узнайте способ решить проблему.